Halaman

Translate

Kamis, 29 November 2012

Spagheti Bolognaise


Cara Membuat Spagheti Bolognaise




1 liter air
400 gram spaghetti
2 sdm minyak zaitun
1 sdt garam

Saus spaghetti
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah bawang bombay, potong bulat
200 gr daging sapi cincang
150 ml air
100 gr saus tomat
2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
1 sdm kecap manis
3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
1 sdt merica bubuk

Pelengkap
100 gr keju parut

Cara membuat
Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna.
Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.
Penyajian:Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar